One pan poulet, poireau & riz au curry
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pan poulet, poireau & riz au curry

4 minutesPréparation

50 minutesCuisson

562 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Poireau

150 g

Poireau

Lait de coco

60 ml

Lait de coco

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement.
  • Étape 2
    Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans un récipient, mélangez le cube de bouillon de volaille à de l'eau chaude (comptez 150 ml d'eau par personne).
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez le riz, les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez par-dessus le poulet, salez et poivrez. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 6
    Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier d'aluminium et enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson.
  • Étape 7
    Sortez le plat du four. Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !