Très facile
Camille U.
One pan poulet, poireau & riz au curry
4 minutesPréparation
50 minutesCuisson
562 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
150 g
Poireau
60 ml
Lait de coco
70 g
Riz
1 càc
Curry (poudre)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans un récipient, mélangez le cube de bouillon de volaille à de l'eau chaude (comptez 150 ml d'eau par personne). - Étape 4
Dans un plat allant au four (le notre fait 20 x 25 cm), ajoutez le riz, les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien. - Étape 5
Ajoutez par-dessus le poulet, salez et poivrez. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 6
Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier d'aluminium et enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson. - Étape 7
Sortez le plat du four. Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.