One pan poulet & champignons à la crème
Très facile
Domitille
Domitille

One pan poulet & champignons à la crème

9 minutesPréparation

45 minutesCuisson

812 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Fond de veau

1/2 càc

Fond de veau

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez, puis coupez les pommes de terre en 4 ou en 6 selon leur taille.
  • Étape 2
    Sur une plaque de cuisson, ajoutez les hauts de cuisses de poulet et les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez, puis coupez les champignons en 4.
  • Étape 4
    Épluchez les oignons rouges, puis coupez-les en quartiers.
  • Étape 5
    Préparez la sauce en mélangeant : ½ cuillère à café de fond de veau avec 50ml d'eau chaude (dosage pour une personne). Ajoutez la crème fraîche et l'ail râpé. Mélangez.
  • Étape 6
    Au bout des 15 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les champignons et les oignons. Versez la sauce par-dessus le tout, puis enfournez de nouveau pendant 30 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Sortez la plaque du four et servez. Versez un peu de sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C’est prêt !