One pan poivrons & œufs
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pan poivrons & œufs

4 minutesPréparation

26 minutesCuisson

354 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poivron (assortiment)

1

Poivron (assortiment)

Œuf

2

Œuf

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons puis coupez-les en lamelles.
  • Étape 2
    Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) ajoutez : les poivrons, les oignons, les herbes de Provence, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive*. Mélangez bien. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Creusez des petits puits, cassez les œufs et ajoutez-les dans les puits. Salez et poivrez puis enfournez à nouveau pour 6 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez du persil émincé si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons, des tomates ou des pois-chiches en fonction des saisons !