Très facile
Camille U.
One pan poivrons & œufs
4 minutesPréparation
26 minutesCuisson
354 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poivron (assortiment)
2
Œuf
1/4
Oignon jaune
1 pinc.
Herbes de Provence
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les oignons puis coupez-les en lamelles. - Étape 2
Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) ajoutez : les poivrons, les oignons, les herbes de Provence, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive*. Mélangez bien. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Creusez des petits puits, cassez les œufs et ajoutez-les dans les puits. Salez et poivrez puis enfournez à nouveau pour 6 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez du persil émincé si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des champignons, des tomates ou des pois-chiches en fonction des saisons !