One pan gnocchi, tomate, mozza & sauce pesto
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pan gnocchi, tomate, mozza & sauce pesto

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

725 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

200 g

Gnocchi (à poêler)

Courgette

150 g

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Mozzarella (boule)

1/2

Mozzarella (boule)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites bien dorer les gnocchis à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes assez fines.
  • Étape 3
    Epluchez puis coupez l’oignon rouge en quartiers.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des gnocchis : une fois dorés, enlevez-les du feu.
  • Étape 5
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les gnocchis, les tomates cerises, les courgettes et les oignons rouges. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.* Mélangez puis enfournez pendant 20 min à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le pesto avec une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne.
  • Étape 7
    Sortez la plaque du four et ajoutez les morceaux de mozzarella émiettée. Versez la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C’est prêt !