Très facile
Camille U.
One pan gnocchi, tomate, mozza & sauce pesto
7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
725 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Gnocchi (à poêler)
150 g
Courgette
1/4
Oignon rouge
100 g
Tomate cerise
1/2
Mozzarella (boule)
1 càc
Sauce pesto
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites bien dorer les gnocchis à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes supplémentaires. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes assez fines. - Étape 3
Epluchez puis coupez l’oignon rouge en quartiers. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des gnocchis : une fois dorés, enlevez-les du feu. - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les gnocchis, les tomates cerises, les courgettes et les oignons rouges. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.* Mélangez puis enfournez pendant 20 min à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le pesto avec une cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. - Étape 7
Sortez la plaque du four et ajoutez les morceaux de mozzarella émiettée. Versez la sauce au pesto et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C’est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail, un peu de thym & d'origan.