Très facile
Camille U.
One pan chipolatas & légumes rôtis
7 minutesPréparation
45 minutesCuisson
749 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Saucisse (chipolata)
1
Carotte (frais)
1/2
Courgette
200 g
Pommes de terre
1/2
Oignon rouge
facultatif
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis épluchez les carottes. Enlevez les extrémités, coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur puis en trois. - Étape 2
Lavez puis enlevez les extrémités de la courgette. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur puis en morceaux. - Étape 3
Lavez les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en deux puis en quatre. - Étape 5
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les carottes, les courgettes, les pommes de terre et l'oignon rouge. Assaisonnez d'un bon filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. - Étape 6
Disposez les chipolatas par-dessus les légumes, puis enfournez 45 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois les légumes cuits et les chipolatas grillées, sortez le plat du four et servez. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre et les carottes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.