One pan asperges, petits pois & saumon
Facile
Camille C.
Camille C.

One pan asperges, petits pois & saumon

5 minutesPréparation

35 minutesCuisson

918 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Pâtes (orzo)

100 g

Pâtes (orzo)

Asperges vertes (fraîches)

80 g

Asperges vertes (fraîches)

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Enlevez le bas des asperges puis coupez-les en fines rondelles. Réservez.
  • Étape 2
    Hachez finement le persil.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four ajoutez un filet d'huile d'olive, le persil, le jus de citron, salez, poivrez et mélangez. Trempez le saumon dans la sauce et mettez-le de côté au frais.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les petits pois, les asperges, l'orzo, le bouillon de légumes (comptez environ 200ml d'eau par personne), mélangez puis recouvrez d'un papier cuisson et enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four, ajoutez le parmesan et mélangez. Déposez les filets de saumon mis de côté et ajoutez une rondelle de citron s'il vous en reste. Enfournez à nouveau pendant 15-20 minutes à 200°C. C'est prêt !