
Très facile

Omelette maison & salade à la grecque
11 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
342 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

100 g
Concombre

100 g
Tomate cerise

20 g
Feta

10 g
Olive noire dénoyautée

25 g
Oignon rouge

1 pinc.
Origan (séché)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 2
Lavez puis coupez le concombre en petits dés. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Égouttez puis hachez grossièrement les olives noires. - Étape 5
Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre, les oignons, les olives noires, la feta grossièrement émiettée et l'origan. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez. - Étape 6
Pendant ce temps, dans un second bol, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez un pincée d'origan, s'il vous en reste. Fouettez-les, à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Versez les œufs dans la poêle, puis laissez-les cuire 3 à 4 minutes. Une fois le dessous de l'omelette bien doré, ajoutez quelques cuillerées de la salade à la grecque dans l'omelette, puis pliez-la en deux. - Étape 8
Servez l'omelette dans une assiette avec le reste de la salade à la grecque. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !