Omelette maison & salade à la grecque
Très facile
Barbara
Barbara

Omelette maison & salade à la grecque

Temps de préparation

11 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

342 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Concombre

100 g

Concombre

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Feta

20 g

Feta

Olive noire dénoyautée

10 g

Olive noire dénoyautée

Oignon rouge

25 g

Oignon rouge

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le concombre en petits dés.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Égouttez puis hachez grossièrement les olives noires.
  • Étape 5
    Dans un bol, mélangez : les tomates cerises, le concombre, les oignons, les olives noires, la feta grossièrement émiettée et l'origan. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans un second bol, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez un pincée d'origan, s'il vous en reste. Fouettez-les, à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Versez les œufs dans la poêle, puis laissez-les cuire 3 à 4 minutes. Une fois le dessous de l'omelette bien doré, ajoutez quelques cuillerées de la salade à la grecque dans l'omelette, puis pliez-la en deux.
  • Étape 8
    Servez l'omelette dans une assiette avec le reste de la salade à la grecque. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !