Omelette aux champignons
Très facile
Victoire
Victoire

Omelette aux champignons

7 minutesPréparation

7 minutesCuisson

373 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Salade (mélange mâche-roquette)

2 poignées

Salade (mélange mâche-roquette)

Comté

15 g

Comté

Échalote

facultatif

1/4

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Optionnel : émincez les échalotes si vous en avez.
  • Étape 3
    Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les champignons (et les échalotes) pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un bol : cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les.
  • Étape 5
    Une fois les champignons bien dorés, ajoutez les œufs battus et le comté coupé en petit morceaux dans la poêle.
  • Étape 6
    Laissez cuire à feu moyen 1 à 2 minutes en brisant le fond de l’omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson.
  • Étape 7
    Repliez l'omelette en 2 une fois que le dessous est bien doré.
  • Étape 8
    Servir l'omelette avec la salade assaisonnée selon vos goûts, salez, poivrez, c'est prêt !