Œufs mimosa roses
Facile
Camille C.
Camille C.

Œufs mimosa roses

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Repos

360 minutes
Repos

Calories

528 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Mayonnaise

1 càs

Mayonnaise

Vinaigre de cidre

60 ml

Vinaigre de cidre

Sucre (en poudre)

30 g

Sucre (en poudre)

Betterave (cuite)

1/2

Betterave (cuite)

Piment (doux)

1 pinc.

Piment (doux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 9 à 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez la betterave grossièrement.
  • Étape 3
    Dans une casserole, déposez le vinaigre, le sucre et 5 cl d'eau/personne. Ajoutez la betterave et portez à ébullition. Réservez.
  • Étape 4
    Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide ou glacée pour stopper la cuisson.
  • Étape 5
    Écalez les œufs.
  • Étape 6
    Déposez les œufs dans une boîte ou un bocal hermétique. Versez sur le dessus le mélange vinaigre/betterave, fermez le bocal et laissez au minimum 6 heures au frais, le temps que les œufs s'imprègnent bien de la couleur.
  • Étape 7
    Au bout de 6h, sortez votre bocal. Coupez les œufs en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 8
    Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco).
  • Étape 9
    Ajoutez la mayonnaise dans le bol avec les jaunes d'œufs et mélangez. (Si vous en avez, vous pouvez ajouter une pincée de piment en poudre).
  • Étape 10
    Déposez la farce avec deux petites cuillères dans le creux des blancs d'oeufs, ajoutez le jaune émietté, une pincée de piment doux et quelques feuilles d'herbes fraîches si vous en avez, c'est prêt !

Astuce recette

N'hésitez pas à consommer les betteraves au vinaigre en salade, dans un sandwich ou telles quelles.