
Très facile

Œufs mimosa en 3 façons
7 minutesPréparation
9 minutesCuisson
346 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1 tran.
Lard (tranches)

2
Œuf

1/10 bou.
Ciboulette

1 pinc.
Paprika

2 càc
Mayonnaise
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les œufs pendant 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide. - Étape 2
Dans une poêle, cuire le lard 2 minutes de chaque côté. Hachez-le ensuite grossièrement. - Étape 3
Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez le jaune et placez-le dans un bol (réservez-en un peu pour la déco). - Étape 4
Écrasez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez, puis ajoutez la mayonnaise et mélangez. - Étape 5
Si vous en avez, placez la farce dans un sac de congélation, coupez le bout et servez vous-en comme poche à douille pour remplir les blancs d'œuf. Si vous n'en avez pas, utilisez une petite cuillère. - Étape 6
Ajoutez les toppings sur les oeufs : le jaune d'œuf émietté, le lard, le paprika et les herbes fraiches. C'est prêt !