Très facile
Camille C.
Œufs cocotte jambon cru & champignons
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
616 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
2 càs
Crème fraîche
60 g
Champignons de Paris (frais)
2 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
2 tran.
Tartine
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Ramequin, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en très fines lamelles. - Étape 2
Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche. - Étape 3
Ajoutez les fines lamelles de champignons et des petits morceaux de jambon cru. Salez et poivrez. - Étape 4
Cassez un œuf par ramequin et disposez-le par-dessus le mélange crème-champignons-jambon cru. Salez, poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins. - Étape 5
Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes. - Étape 6
Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !