Œufs cocotte jambon cru & champignons
Très facile
Camille C.
Camille C.

Œufs cocotte jambon cru & champignons

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

540 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

2 càs

Crème fraîche

Champignons de Paris (frais)

60 g

Champignons de Paris (frais)

Jambon cru (Prosciutto)

2 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Tartine

2 tran.

Tartine

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Ramequin, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en très fines lamelles.
  • Étape 2
    Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Étape 3
    Ajoutez les fines lamelles de champignons et des petits morceaux de jambon cru. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Cassez un œuf par ramequin et disposez-le par-dessus le mélange crème-champignons-jambon cru. Salez, poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins.
  • Étape 5
    Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes.
  • Étape 6
    Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !