Œufs cocotte blanc de dinde & salade
Très facile
Camille C.
Camille C.

Œufs cocotte blanc de dinde & salade

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

628 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Blanc de dinde (tranches)

2 tran.

Blanc de dinde (tranches)

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

2 càs

Crème fraîche

Pain de mie

1 tran.

Pain de mie

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Ramequin, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez ou huilez des ramequins individuels allant au four, puis déposez une cuillère à soupe de crème fraîche dans le fond de chacun des ramequins. Ajoutez ensuite les lamelles de blanc de dinde en morceaux.
  • Étape 2
    Cassez un œuf par ramequin en le disposant par-dessus le mélange crème/blanc de dinde. Salez, poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins.
  • Étape 3
    Une fois les œufs cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent. Servez-les avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !