Oeufs cocotte au chorizo & petits pois
Très facile
Anaïs
Anaïs

Oeufs cocotte au chorizo & petits pois

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Repos

4 minutes
Repos

Calories

816 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Chorizo (entier)

40 g

Chorizo (entier)

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Crème fraîche

2 càs

Crème fraîche

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Réservez 3 à 4 minutes avant d'égoutter.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 3
    Beurrez ou huilez les ramequins allant au four. Ajoutez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche, les petits pois égouttés, le chorizo et le parmesan râpé.
  • Étape 4
    Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain au four ou au grille-pain, puis coupez-les afin d'obtenir des mouillettes.
  • Étape 6
    Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte au chorizo & petit pois dans une assiette avec le pain grillé et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !