
Très facile

Oeufs cocotte au chorizo & petits pois
4 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
4 minutes
Repos
816 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

40 g
Chorizo (entier)

50 g
Petits pois (surgelés)

1 càs
Parmesan (râpé)

2 càs
Crème fraîche

2 tran.
Pain de mie

1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Réservez 3 à 4 minutes avant d'égoutter. - Étape 2
Pendant ce temps, si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés. - Étape 3
Beurrez ou huilez les ramequins allant au four. Ajoutez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche, les petits pois égouttés, le chorizo et le parmesan râpé. - Étape 4
Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. - Étape 5
Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain au four ou au grille-pain, puis coupez-les afin d'obtenir des mouillettes. - Étape 6
Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte au chorizo & petit pois dans une assiette avec le pain grillé et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !