Œufs cocotte à la parisienne
Très facile
Anaïs
Anaïs

Œufs cocotte à la parisienne

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

704 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Crème fraîche

2 càs

Crème fraîche

Champignons de Paris (frais)

60 g

Champignons de Paris (frais)

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en très fines lamelles.
  • Étape 2
    Beurrez ou huilez les ramequins allant au four. Ajoutez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche, les champignons et le jambon, déchiré en morceaux.
  • Étape 3
    Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le afin d'obtenir des mouillettes.
  • Étape 5
    Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte à la parisienne dans une assiette avec le pain grillé et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !