
Très facile

Œufs cocotte à la parisienne
5 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
704 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Œuf

1 tran.
Jambon blanc

2 càs
Crème fraîche

60 g
Champignons de Paris (frais)

2 tran.
Pain de mie

1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en très fines lamelles. - Étape 2
Beurrez ou huilez les ramequins allant au four. Ajoutez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche, les champignons et le jambon, déchiré en morceaux. - Étape 3
Cassez délicatement un œuf par ramequin. Poivrez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. - Étape 4
Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le afin d'obtenir des mouillettes. - Étape 5
Une fois les œufs cuits, sortez-les du four. Servez les œufs cocotte à la parisienne dans une assiette avec le pain grillé et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !