Facile
Camille C.
Œufs bénédicte au saumon
3 minutesPréparation
11 minutesCuisson
704 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Œuf
1 tran.
Saumon (fumé)
1
English muffin
35 g
Beurre
1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet
recette
- Étape 1
Préparez les œufs mollets. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs (1 par personne) pendant 6 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les muffins en deux et beurrez-les légèrement. Dans une poêle chaude, ajoutez les muffins et faites-les dorer 1 à 2 minutes, sur feu moyen. Alternativement, faites-les dorer 4 minutes au four à 210°C. - Étape 3
Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 4
Pressez le jus des citrons et réservez. - Étape 5
Préparez la sauce hollandaise. Cassez les œuf (1 par personne), en séparant les blancs des jaunes. Déposez les jaunes dans une casserole. - Étape 6
Ajoutez 1 cuillère à café d'eau par personne et le jus de citron dans la casserole avec les jaunes d'œufs. Salez, poivrez et fouettez le tout. - Étape 7
Faites chauffer la casserole, sur feu doux, tout en continuant de fouetter, en veillant à ce que le mélange ne bout pas. Ajoutez le beurre mou petit à petit, tout en fouettant. La sauce doit s'épaissir légèrement et devenir nappante. - Étape 8
Servez les muffins toastés avec le saumon fumé et les œufs mollets. Nappez le tout de sauce hollandaise et ajoutez de la ciboulette ciselée, si vous en avez. Poivrez et dégustez aussitôt. C'est prêt !