
Très facile

Œuf mollet & ratatouille au air-fryer
12 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
483 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

70 g
Mélange céréales (cuites)

50 g
Poivron (assortiment)

50 g
Aubergine

50 g
Courgette

50 g
Tomate

1/2
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits dés. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates en dés. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 6
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 7
Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C. - Étape 8
Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C. - Étape 9
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 10
Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet. - Étape 11
Une fois les légumes bien tendres, sortez-les du air fryer. Servez le mélange de céréales dans une assiette creuse avec la ratatouille et l'œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Astuce recette
Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !