
Très facile

Œuf cocotte & patate douce au air-fryer
5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
513 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

250 g
Patate douce

1
Œuf

30 g
Feta

1 càs
Sauce pesto

1 poignée
Salade (Mélange)

1 càc
Vinaigre de cidre

facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis piquez les patates douces à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Disposez les patates douces dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites-les cuire au air-fryer 30 à 35 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 3
Au bout de 35 minutes, sortez les patates douces du air-fryer. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis creusez-les légèrement. - Étape 4
Garnissez les patates douces de pesto puis remettez-les dans le panier du air-fryer. - Étape 5
Cassez un œuf au centre puis ajoutez la feta émiettée par-dessus. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson au air-fryer 5 à 6 minutes à 180°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé, si vous en avez et mélangez à nouveaux. - Étape 7
Une fois le fromage fondu et l'œuf cocotte cuit, sortez la patate douce du air-fryer. - Étape 8
Servez la salade dans une assiette avec la moitié de la vinaigrette. Ajoutez l'œuf cocotte et patate douce par-dessus puis garnissez-la de quelques cuillères de pesto, de feta émiettée, s'il vous en reste et du reste de la vinaigrette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !