Œuf cocotte & patate douce au air-fryer
Très facile
Camille U.
Camille U.

Œuf cocotte & patate douce au air-fryer

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

513 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

250 g

Patate douce

Œuf

1

Œuf

Feta

30 g

Feta

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis piquez les patates douces à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 2
    Disposez les patates douces dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites-les cuire au air-fryer 30 à 35 minutes à 200°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 3
    Au bout de 35 minutes, sortez les patates douces du air-fryer. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis creusez-les légèrement.
  • Étape 4
    Garnissez les patates douces de pesto puis remettez-les dans le panier du air-fryer.
  • Étape 5
    Cassez un œuf au centre puis ajoutez la feta émiettée par-dessus. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson au air-fryer 5 à 6 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le persil ciselé, si vous en avez et mélangez à nouveaux.
  • Étape 7
    Une fois le fromage fondu et l'œuf cocotte cuit, sortez la patate douce du air-fryer.
  • Étape 8
    Servez la salade dans une assiette avec la moitié de la vinaigrette. Ajoutez l'œuf cocotte et patate douce par-dessus puis garnissez-la de quelques cuillères de pesto, de feta émiettée, s'il vous en reste et du reste de la vinaigrette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !