Œuf cocotte épinards & feta
Très facile

Œuf cocotte épinards & feta

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

336 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

2

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Épinards (surgelés)

60 g

Épinards (surgelés)

Feta

20 g

Feta

Tartine

1 tran.

Tartine

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Ramequin, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet, à la poêle ou au micro-ondes.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez les épinards décongelés avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
  • Étape 3
    Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez ensuite dans le fond des ramequins une cuillère à soupe du mélange crème-épinards.
  • Étape 4
    Cassez les œufs puis disposez-les chacun dans un ramequin par dessus le mélange crème-épinards. Salez et poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins.
  • Étape 5
    Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes.
  • Étape 6
    Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent.
  • Étape 7
    Émiettez la feta sur les œufs cocottes. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !