
Très facile

Œuf cocotte asperges et parmesan
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
302 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

1 càs
Crème fraîche

100 g
Asperges vertes (fraîches)

15 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Ramequin, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 7 minutes. - Étape 2
Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez, poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes. - Étape 3
Beurrez un ramequin individuel allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par dessus, (optionnel : ajoutez une pincée de piment). - Étape 4
Enfournez 7 à 8 minutes à 180°C. C'est prêt ! - Étape 5
Astuce : si vous n'avez pas de ramequins individuels, utilisez un petit plat à gratin et comptez 15 à 20 minutes de cuisson.