
Très facile

Œuf au plat & riz sauté aux légumes
Aucune
Préparation
6 minutes
Cuisson
364 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

70 g
Riz (cuit)

100 g
Poêlée de légumes (surgelée)

1 càc
Sauce soja salée

1/4 gou.
Ail

facultatif
2 brins
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 2
Ajoutez la poêlée de légumes. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 3
Ajoutez ensuite le riz et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
En parallèle, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez. - Étape 5
Servez le riz sauté aux légumes dans une assiette avec l'œuf au plat par-dessus. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !