Nuggets de poulet & potatoes au air-fryer
Très facile
Domitille
Domitille

Nuggets de poulet & potatoes au air-fryer

18 minutesPréparation

20 minutesCuisson

445 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (aiguillette)

3

Poulet (aiguillette)

Corn flakes

15 g

Corn flakes

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Paprika fumé

1 pinc.

Paprika fumé

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Œuf

1

Œuf

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
  • Étape 2
    Disposez les potatoes dans le panier du air-fryer avec la grille. Assaisonnez-les de paprika fumé, d'un filet d'huile d'olive et de sel. Mélangez bien puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 200°C (35 mins au four à 200°C), en remuant à mi-cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la panure. Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Dans une seconde assiette creuse, ajoutez les corn flakes. Concassez-les grossièrement.
  • Étape 5
    Enrobez les aiguillettes de poulet dans de la farine (optionnel). Enrobez-les ensuite dans les œufs puis dans les corn flakes. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œufs, puis dans les corn flakes.
  • Étape 6
    Disposez les nuggets de poulet dans le panier du air fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C (15 mins au four à 200°C).
  • Étape 7
    À mi-cuisson, sortez les potatoes du air-fryer. Remuez-les, puis poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 200°C (15 mins au four à 200°C).
  • Étape 8
    Pendant ce temps, préparez la sauce au curry. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et le curry. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
  • Étape 9
    Une fois les nuggets et les potatoes bien dorés, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 10
    Servez les nuggets de poulet et les potatoes dans une assiette avec la sauce au curry. C'est prêt !