Très facile
Domitille
Nuggets de poulet & potatoes au air-fryer
18 minutesPréparation
20 minutesCuisson
445 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
3
Poulet (aiguillette)
15 g
Corn flakes
150 g
Pommes de terre
1 càs
Yaourt Grec
1 pinc.
Paprika fumé
1 pinc.
Curry (poudre)
1
Œuf
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers. - Étape 2
Disposez les potatoes dans le panier du air-fryer avec la grille. Assaisonnez-les de paprika fumé, d'un filet d'huile d'olive et de sel. Mélangez bien puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 200°C (35 mins au four à 200°C), en remuant à mi-cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la panure. Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez les corn flakes. Concassez-les grossièrement. - Étape 5
Enrobez les aiguillettes de poulet dans de la farine (optionnel). Enrobez-les ensuite dans les œufs puis dans les corn flakes. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œufs, puis dans les corn flakes. - Étape 6
Disposez les nuggets de poulet dans le panier du air fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 200°C (15 mins au four à 200°C). - Étape 7
À mi-cuisson, sortez les potatoes du air-fryer. Remuez-les, puis poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 200°C (15 mins au four à 200°C). - Étape 8
Pendant ce temps, préparez la sauce au curry. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et le curry. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais. - Étape 9
Une fois les nuggets et les potatoes bien dorés, sortez-les du air-fryer. - Étape 10
Servez les nuggets de poulet et les potatoes dans une assiette avec la sauce au curry. C'est prêt !