Très facile
Camille U.
Nouilles sautées & tofu teriyaki
7 minutesPréparation
11 minutesCuisson
615 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Tofu (fumé)
70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)
100 g
Carotte (frais)
2 càs
Sauce Teriyaki
1/2 gou.
Ail
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux. - Étape 2
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez les carottes en fin de cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le tofu en dés. - Étape 4
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce teriyaki, le gingembre râpé et l'ail râpé. Réservez - Étape 5
Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller pendant 5 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 7
Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, à feu doux, en mélangeant. Ajoutez ensuite les carottes et les nouilles. Mélangez bien. - Étape 8
Servez le tout dans une assiette. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !