Nouilles sautées bœuf & champignons
Facile
Camille U.
Camille U.

Nouilles sautées bœuf & champignons

6 minutesPréparation

9 minutesCuisson

637 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles chinoises (aux œufs)

70 g

Nouilles chinoises (aux œufs)

Bœuf (bavette)

1

Bœuf (bavette)

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Champignons de Paris (frais)

70 g

Champignons de Paris (frais)

Sauce soja sucrée

2 càs

Sauce soja sucrée

Ail

1/2 gou.

Ail

Gingembre (moulu)

facultatif

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez, puis coupez les champignons en fines tranches.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les dorer 4 à 5 minutes.
  • Étape 4
    Râpez la moitié de l'ail par-dessus et ajoutez le gingembre (optionnel). Mélangez.
  • Étape 5
    Lavez les carottes, puis coupez-les en tagliatelles, à l'aide d'un économe. Ajoutez-les dans la poêle, puis mélangez.
  • Étape 6
    Coupez le bœuf en lamelles.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle. Ajoutez le bœuf. Salez, poivrez et laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 8
    Râpez l'autre moitié de l'ail dans la poêle avec le bœuf, puis déglacez avec un petit fond d'eau.
  • Étape 9
    Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez le bœuf et la sauce soja sucrée. Mélangez.
  • Étape 10
    Ajoutez les nouilles et mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 11
    Servez les nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez des graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !