Facile
Camille U.
Nouilles sautées bœuf & champignons
6 minutesPréparation
9 minutesCuisson
637 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)
1
Bœuf (bavette)
80 g
Carotte (frais)
70 g
Champignons de Paris (frais)
2 càs
Sauce soja sucrée
1/2 gou.
Ail
facultatif
1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez, puis coupez les champignons en fines tranches. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les dorer 4 à 5 minutes. - Étape 4
Râpez la moitié de l'ail par-dessus et ajoutez le gingembre (optionnel). Mélangez. - Étape 5
Lavez les carottes, puis coupez-les en tagliatelles, à l'aide d'un économe. Ajoutez-les dans la poêle, puis mélangez. - Étape 6
Coupez le bœuf en lamelles. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle. Ajoutez le bœuf. Salez, poivrez et laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen. - Étape 8
Râpez l'autre moitié de l'ail dans la poêle avec le bœuf, puis déglacez avec un petit fond d'eau. - Étape 9
Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez le bœuf et la sauce soja sucrée. Mélangez. - Étape 10
Ajoutez les nouilles et mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout 2 minutes supplémentaires. - Étape 11
Servez les nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Parsemez des graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !