Nouilles sautées aux crevettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Nouilles sautées aux crevettes

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

441 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles chinoises (aux œufs)

70 g

Nouilles chinoises (aux œufs)

Haricot vert (surgelé)

80 g

Haricot vert (surgelé)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Gingembre (moulu)

facultatif

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe, Économe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle,* puis ajoutez les haricots verts. Râpez l'ail par-dessus et ajoutez le gingembre (optionnel). Mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Lavez les carottes, puis coupez-les en tagliatelles, à l'aide d'un économe. Ajoutez-les dans la poêle.
  • Étape 4
    Ajoutez les crevettes et la sauce soja dans la poêle, puis mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez les nouilles et mélangez à nouveau. Laissez cuire le tout 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Servez les nouilles sautées dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez de la coriandre fraîche et des graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'utiliser de l'huile de sésame & de réaliser une sauce cacahuètes en mélangeant de la sauce soja avec du beurre de cacahuète et un filet d'eau (pour une texture plus lisse).