Très facile
Victoire
Nouilles sautées aux carottes & œuf
8 minutesPréparation
11 minutesCuisson
394 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/5 gou.
Ail
1/2 càc
Pâte de curry (rouge)
1
Œuf
1
Carotte (frais)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
60 g
Petits pois (frais)
120 g
Nouilles précuites (Ramen)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en fins biseaux (0,5 cm). - Étape 2
Ajoutez les carottes et les petits pois dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen 2 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, émincez l'ail et ajoutez-le dans la poêle et faites cuire 3 minutes supplémentaires. - Étape 4
Ajoutez ensuite 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), la pâte de curry et mélangez. Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et portez le tout à ébullition. Laissez s'évaporer l'eau de moitié. - Étape 5
Ajoutez les nouilles, déliez-les avec vos doigts avant de les ajouter aux légumes. Faites revenir 3 minutes - Étape 6
Retirez les nouilles de la poêle. - Étape 7
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et cuire les œufs au plat pendant 2 à 3 minutes selon vos préférences. - Étape 8
Servir les ramens avec l'œuf sur le dessus, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches), salez, poivrez, c'est prêt !