Très facile
Coline
Nouilles sautées au poulet
4 minutesPréparation
21 minutesCuisson
522 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Nouilles chinoises (aux œufs)
1
Poulet (escalope)
80 g
Brocoli (frais)
1/2
Poivron rouge
2 càs
Sauce soja salée
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/2 càc
Gingembre (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. réservez au chaud. - Étape 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. * *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le brocoli, les poivrons, l'ail râpé et le gingembre (optionnel). - Étape 5
Versez une cuillère à soupe d'eau par personne. Couvrez et laissez mijoter cuire 8 à 10 minutes. - Étape 6
Ajoutez le poulet en morceaux dans la poêle, suivi de la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes. - Étape 7
Ajoutez ensuite les nouilles égouttées et mélangez 2 minutes supplémentaires, sur feu vif. - Étape 8
Servez les nouilles sautées dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts & parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.