Nouilles sautées au porc, avocat & aubergines
Très facile
Camille C.
Camille C.

Nouilles sautées au porc, avocat & aubergines

6 minutesPréparation

23 minutesCuisson

628 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles précuites (Ramen)

120 g

Nouilles précuites (Ramen)

Aubergine

100 g

Aubergine

Porc haché

100 g

Porc haché

Avocat

1/4

Avocat

Échalote

1/2

Échalote

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les aubergines en morceaux.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez le porc haché. Faites-le revenir 2 à 3 minutes, à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez un petit fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les aubergines cuites, ajoutez la viande et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les nouilles avec 1 cuillère à soupe d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes puis mélangez bien.
  • Étape 7
    Ajoutez le sachet d'assaisonnement, alternativement ajoutez une pincée d'ail semoule, de gingembre en poudre et une cuillère à café de sauce soja sucré par personne. Mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Dans une assiette ou un bol, servez les nouilles sautées avec des lamelles d'avocat. Parsemez de graines de sésame, c'est prêt !