Très facile
Camille C.
Nouilles sautées au porc, avocat & aubergines
6 minutesPréparation
23 minutesCuisson
628 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Nouilles précuites (Ramen)
100 g
Aubergine
100 g
Porc haché
1/4
Avocat
1/2
Échalote
1 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les échalotes en fines lamelles. - Étape 2
Lavez puis coupez les aubergines en morceaux. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez le porc haché. Faites-le revenir 2 à 3 minutes, à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Réservez. - Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez un petit fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes. - Étape 5
Une fois les aubergines cuites, ajoutez la viande et mélangez. - Étape 6
Ajoutez ensuite les nouilles avec 1 cuillère à soupe d'eau par personne. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes puis mélangez bien. - Étape 7
Ajoutez le sachet d'assaisonnement, alternativement ajoutez une pincée d'ail semoule, de gingembre en poudre et une cuillère à café de sauce soja sucré par personne. Mélangez à nouveau et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. - Étape 8
Dans une assiette ou un bol, servez les nouilles sautées avec des lamelles d'avocat. Parsemez de graines de sésame, c'est prêt !