Nouilles champignons & sésame
Très facile
Victoire
Victoire

Nouilles champignons & sésame

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

375 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Graines de sésame

1/4 càc

Graines de sésame

Gingembre (frais)

facultatif

1 cm

Gingembre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis coupes les champignons en rondelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez-y les champignons et le gingembre râpé. Faites revenir le tout, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Ajoutez les nouilles avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de sésame dans la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, à feu doux, en mélangeant.
  • Étape 5
    Servez le tout dans une assiette. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des carottes râpées, du tofu et de parsemer le tout de coriandre fraîche.