Très facile
Victoire
Nouilles champignons & sésame
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
375 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Nouilles de riz
100 g
Champignons de Paris (frais)
1 càc
Huile de sésame
1 càs
Sauce soja salée
1/4 càc
Graines de sésame
facultatif
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez, puis coupes les champignons en rondelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez-y les champignons et le gingembre râpé. Faites revenir le tout, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 4
Ajoutez les nouilles avec la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de sésame dans la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, à feu doux, en mélangeant. - Étape 5
Servez le tout dans une assiette. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des carottes râpées, du tofu et de parsemer le tout de coriandre fraîche.