Très facile
Marcy
Nouilles au miso & légumes sautés
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
297 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Udon
150 g
Pak choÏ
150 g
Champignons (shiitake)
1 càs
Pâte miso
1 càc
Sauce soja salée
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/2 càc
Huile pimentée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le bout du pak choï. Coupez-le ensuite en gros morceaux. - Étape 2
Préparez la sauce au miso. Dans un bol, ajoutez : le pâte miso, la sauce soja, l'ail râpé et une cuillère à soupe d'eau chaude par personne. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse. - Étape 3
Dans une poêle chaude, sur feu moyen, ajoutez : le pak choï, les champignons émincés et 40 à 50ml d'eau par personne. Mélangez puis couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des légumes. - Étape 6
Dans la casserole, mélangez bien : les nouilles égouttées, les légumes sautés et la sauce au miso. Servez le tout dans une assiette creuse ou un bol et ajoutez un peu d'huile pimentée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. c'est prêt !
Astuce recette
Rajoutez des protéines dans votre plat! Du tofu mariné ou du poulet iront parfaitement ici !