Muffins à la pâte à tartiner
Très facile
Camille C.
Camille C.

Muffins à la pâte à tartiner

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

364 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte à tartiner

15 g

Pâte à tartiner

Levure chimique

1/6 càc

Levure chimique

Lait

21 ml

Lait

Œuf

1/6

Œuf

Sucre (en poudre)

12 g

Sucre (en poudre)

Huile de tournesol

8 ml

Huile de tournesol

Farine de blé

21 g

Farine de blé

Vanille (gousse)

1/6

Vanille (gousse)

Noisette

facultatif

10 g

Noisette

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains.
  • Étape 2
    Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les grains de vanille.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite l'huile et le lait puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Ajoutez progressivement la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  • Étape 5
    Beurrez et farinez un moule à muffins puis divisez la pâte de manière équitable dans les moules.
  • Étape 6
    Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez les muffins du four puis laissez-les bien refroidir et démoulez.
  • Étape 8
    Étalez la pâte à tartiner sur le dessus des muffins à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
  • Étape 9
    Si vous en avez, parsemez avec des noisettes préalablement concassées, c'est prêt !