Très facile
Camille C.
Muffins à la pâte à tartiner
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
364 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
15 g
Pâte à tartiner
1/6 càc
Levure chimique
21 ml
Lait
1/6
Œuf
12 g
Sucre (en poudre)
8 ml
Huile de tournesol
21 g
Farine de blé
1/6
Vanille (gousse)
facultatif
10 g
Noisette
Ustensiles
Four, Fouet, Saladier
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains. - Étape 2
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et les grains de vanille. - Étape 3
Ajoutez ensuite l'huile et le lait puis mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 4
Ajoutez progressivement la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. - Étape 5
Beurrez et farinez un moule à muffins puis divisez la pâte de manière équitable dans les moules. - Étape 6
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 7
Sortez les muffins du four puis laissez-les bien refroidir et démoulez. - Étape 8
Étalez la pâte à tartiner sur le dessus des muffins à l'aide d'une spatule ou d'un couteau. - Étape 9
Si vous en avez, parsemez avec des noisettes préalablement concassées, c'est prêt !