Mousse au chocolat à l'orange
Facile
Camille C.
Camille C.

Mousse au chocolat à l'orange

7 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

60 minutesRepos

314 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

33 g

Chocolat à cuire

Œuf

1

Œuf

Grand Marnier

6 ml

Grand Marnier

Orange

1/4

Orange

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule, Ramequin, Râpe

recette

  • Étape 1
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
  • Étape 2
    Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez le Grand Marnier, une pincée de fleur de sel et mélangez. Quand le chocolat est bien fondu, retirez-le du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.
  • Étape 5
    Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Étape 6
    Ajoutez très délicatement les blancs en neige au chocolat à l'aide d'une spatule.
  • Étape 7
    Versez dans des coupelles individuelles ou des petits ramequins.
  • Étape 8
    Réservez au froid au moins une heure avant de servir.
  • Étape 9
    Ajoutez des copeaux de chocolat (optionnel) et des zestes d'oranges. Dégustez, c'est prêt !