Très facile
Camille U.
Morbiflette
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
814 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre (four/purée)
50 g
Lardons
100 g
Morbier
1 càs
Crème fraîche
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en rondelles. - Étape 2
Faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l’oignon en fines lamelles. - Étape 4
Dans une poêle chaude ajoutez l’oignon et les lardons et faites cuire à feu vif pendant 8 minutes. - Étape 5
Coupez le morbier en tranches. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des lardons/oignons puis réservez. - Étape 7
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez une seconde couche de lardons et oignons et répétez l’opération en terminant par une couche de lardons et oignons. - Étape 8
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez puis ajoutez le morbier. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. - Étape 9
Servez la morbiflette avec une salade verte assaisonnée. C'est prêt !