Morbiflette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Morbiflette

6 minutesPréparation

35 minutesCuisson

814 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (four/purée)

250 g

Pommes de terre (four/purée)

Lardons

50 g

Lardons

Morbier

100 g

Morbier

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en rondelles.
  • Étape 2
    Faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l’oignon en fines lamelles.
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude ajoutez l’oignon et les lardons et faites cuire à feu vif pendant 8 minutes.
  • Étape 5
    Coupez le morbier en tranches.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des lardons/oignons puis réservez.
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez une première couche de pommes de terre. Ajoutez une seconde couche de lardons et oignons et répétez l’opération en terminant par une couche de lardons et oignons.
  • Étape 8
    Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez puis ajoutez le morbier. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Servez la morbiflette avec une salade verte assaisonnée. C'est prêt !