Moelleux au chocolat terrifiant
Facile
Camille U.
Camille U.

Moelleux au chocolat terrifiant

15 minutesPréparation

35 minutesCuisson

678 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat noir

43 g

Chocolat noir

Œuf

3/5

Œuf

Beurre

16 g

Beurre

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Sucre glace

23 g

Sucre glace

Crème liquide

9 ml

Crème liquide

Ustensiles

Four, Moule à manqué, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Saladier

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre à feu doux une partie du chocolat (200g pour un gâteau) et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes. Gardez un œuf entier pour le glaçage.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.
  • Étape 8
    Dans une casserole faites fondre le chocolat restant (140g pour 1 gâteau) avec la crème liquide puis étalez-le sur toute la surface du gâteau. Laissez refroidir au frigo au moins 1h le temps que le chocolat fige bien.
  • Étape 9
    Dans un bol, séparez le blanc du jaune du dernier œuf. Ajoutez le sucre glace avec le blanc d'œuf et fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 10
    À l'aide d'un papier sulfurisé formez un cône en repliant la feuille pour former un triangle puis roulez ensuite une extrémité pour former le cône. Rabattez le surplus de feuille vers l'intérieur.
  • Étape 11
    Ajoutez le glaçage à l'intérieur puis commencez à décorer votre gâteau. C'est prêt !