Moelleux au chocolat & toile d'araignée
Facile
Camille U.
Camille U.

Moelleux au chocolat & toile d'araignée

15 minutesPréparation

35 minutesCuisson

490 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Chocolat noir

25 g

Chocolat noir

Beurre

16 g

Beurre

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/2

Œuf

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Guimauve

13 g

Guimauve

Ustensiles

Saladier, Fouet, Four, Moule à manqué, Casserole, Plaques de cuisson, Micro-ondes

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 3
    Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 7
    Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson.
  • Étape 8
    Passez les guimauves au micro-ondes pendant 30 secondes puis mélangez bien jusqu'à ce que les guimauves commencent à filer.
  • Étape 9
    À l'aide de deux petites cuillères, étirez la guimauve pour faire des fils et répartissez-les un peu partout sur le gâteau pour former une toile d'araignée. C'est prêt !