Facile
Camille U.
Moelleux au chocolat & toile d'araignée
15 minutesPréparation
35 minutesCuisson
490 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
25 g
Chocolat noir
16 g
Beurre
16 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
1/2
Œuf
1/8 sac.
Levure chimique
13 g
Guimauve
Ustensiles
Saladier, Fouet, Four, Moule à manqué, Casserole, Plaques de cuisson, Micro-ondes
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes. - Étape 3
Dans un saladier ajoutez les jaunes d'œuf et le sucre puis fouettez le tout avec 20g d'eau (quantité pour 1 gâteau) jusqu'à obtenir un mélange lisse. - Étape 4
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. - Étape 5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation en plusieurs fois. Mélangez bien. - Étape 6
Chemisez un moule avec une feuille de papier cuisson dans le fond puis beurrez les côtés. Ajoutez votre préparation puis enfournez pour 35 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 7
Laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant et retirez le papier cuisson. - Étape 8
Passez les guimauves au micro-ondes pendant 30 secondes puis mélangez bien jusqu'à ce que les guimauves commencent à filer. - Étape 9
À l'aide de deux petites cuillères, étirez la guimauve pour faire des fils et répartissez-les un peu partout sur le gâteau pour former une toile d'araignée. C'est prêt !