Très facile
Camille U.
Mini tartes tatin au brie & jambon cru
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
404 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Brie (fondant)
1.5 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
1/4
Pâte feuilletée
1 càc
Miel (liquide)
100 g
Tomate cerise
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Coupez le brie en tranches. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réalisez des cercles de miel. - Étape 3
Disposez la moitié du ambon cru par-dessus chaque cercle de miel. Ajoutez ensuite le brie* suivi de l'autre moitié de jambon cru. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en 4, puis repliez les coins de chaque quart de pâte vers le centre, afin de créer des formes plus ou moins circulaires. - Étape 5
Recouvrez chaque garniture d'un morceau de pâte feuilletée, puis scellez bien les bords en les pinçant à l'aide d'une fourchette - le fromage va couler légèrement à la cuisson. - Étape 6
Piquez le haut de chaque tartelette. Enfournez-les 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. - Étape 7
Une fois cuites et légèrement dorées, sortez les mini tartes tatin du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les retourner. - Étape 8
Servez les tatins avec la salade verte et les tomates cerises assaisonnées selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant le brie par du Coulomiers ou du chèvre & ajoutez des herbes de Provence.