Mini tartes tatin au brie & jambon cru
Très facile
Camille U.
Camille U.

Mini tartes tatin au brie & jambon cru

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

417 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brie (round)

30 g

Brie (round)

Jambon cru (Prosciutto)

2 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Coupez le brie en tranches.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réalisez des cercles de miel.
  • Étape 3
    Disposez une tranche de jambon cru par-dessus chaque cercle de miel. Ajoutez ensuite le brie et une seconde tranche de jambon cru sur le dessus.
  • Étape 4
    Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en 4, puis repliez les coins de chaque quart de pâte vers le centre, afin de créer des formes plus ou moins circulaires.
  • Étape 5
    Recouvrez chaque garniture d'un morceau de pâte feuilletée, puis scellez bien les bords en les pinçant à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Piquez le haut de chaque tartelette. Enfournez-les 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Étape 7
    Une fois cuites et légèrement dorées, sortez les mini tartes tatin du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les retourner.
  • Étape 8
    Servez les tatins avec la salade verte et les tomates cerises assaisonnées selon vos goûts. C'est prêt !