Mini croissants au jambon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Mini croissants au jambon

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

287 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Jambon blanc

1/2 tran.

Jambon blanc

Yaourt Grec

10 g

Yaourt Grec

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Pinceau

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Séparez le blanc du jaune d'un des œufs et réservez le jaune.
  • Étape 2
    Mélangez le blanc de l'œuf avec l'autre œuf entier et le yaourt grec. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence si vous le souhaitez).
  • Étape 3
    Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles.
  • Étape 4
    Mettez une cuillère du mélange œuf/yaourt grec sur le plus gros bout du triangle avec un morceau de jambon.
  • Étape 5
    Roulez le triangle en commençant par le plus gros côté afin d'obtenir un mini croissant. Déposez le mini-croissant sur une grille recouverte de papier cuisson puis répétez l'opération afin de former tous les croissants.
  • Étape 6
    Dorez les mini croissants avec le jaune d'œuf restant. Enfournez pendant 18 minutes à 190°C.
  • Étape 7
    Sortez les mini croissants au jambon du four et servez, c'est prêt !