Mini croissants au jambon
Facile

Mini croissants au jambon

10 minutesPréparation

18 minutesCuisson

300 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Jambon blanc

1/2 tran.

Jambon blanc

Yaourt nature

10 g

Yaourt nature

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Pinceau

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Séparez le blanc du jaune d'un des œufs et réservez le jaune.
  • Étape 2
    Mélangez le blanc de l'œuf avec l'autre œuf entier et le yaourt. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence si vous le souhaitez).
  • Étape 3
    Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles.
  • Étape 4
    Mettez une cuillère du mélange oeuf/yaourt sur le plus gros bout du triangle avec un morceau de jambon.
  • Étape 5
    Roulez le triangle en commençant par le plus gros côté afin d'obtenir un mini croissant. Déposez le mini-croissant sur une grille recouverte de papier cuisson puis répétez l'opération afin de former tous les croissants.
  • Étape 6
    Dorez les mini croissants avec le jaune d'œuf restant. Enfournez pendant 18 minutes à 190°C.
  • Étape 7
    Sortez les mini croissants au jambon du four et servez, c'est prêt !