Très facile
Mini croissants au jambon
10 minutesPréparation
18 minutesCuisson
302 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Pâte feuilletée
1/2 tran.
Jambon blanc
10 g
Yaourt Grec
1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Séparez le blanc du jaune d'un des œufs et réservez le jaune. - Étape 2
Mélangez le blanc de l'œuf avec l'autre œuf entier et le yaourt grec. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter des herbes de Provence si vous le souhaitez). - Étape 3
Découpez votre pâte feuilletée en 16 triangles. - Étape 4
Mettez une cuillère du mélange œuf/yaourt grec sur le plus gros bout du triangle avec un morceau de jambon. - Étape 5
Roulez le triangle en commençant par le plus gros côté afin d'obtenir un mini croissant. Déposez le mini-croissant sur une grille recouverte de papier cuisson puis répétez l'opération afin de former tous les croissants. - Étape 6
Dorez les mini croissants avec le jaune d'œuf restant. Enfournez pendant 18 minutes à 190°C. - Étape 7
Sortez les mini croissants au jambon du four et servez, c'est prêt !