Millefeuillle framboise & basilic facile
Très facile
Camille C.
Camille C.

Millefeuillle framboise & basilic facile

20 minutesPréparation

20 minutesCuisson

5 minutesRepos

486 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée (rectangulaire)

1/6

Pâte feuilletée (rectangulaire)

Crème liquide 30%

42 ml

Crème liquide 30%

Mascarpone

21 g

Mascarpone

Framboises

58 g

Framboises

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Sucre vanillé

1/6 sac.

Sucre vanillé

Basilic (frais)

2/25 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Fouet, Batteur

recette

  • Étape 1
    Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la légèrement d'eau. Parsemez le tout d'une pincée de sucre.
  • Étape 3
    Découpez la pâte feuilletée en douze rectangles de tailles égales (1 pâte feuilletée pour 6 millefeuilles). Si votre pâte feuilletée est ronde, détaillez-la à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit bol.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rectangles de pâte feuilletée. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis enfournez 20 minutes à 200°C. Si les rectangles de pâte gonflent lors de la cuisson, aplatissez-les à l'aide d'une spatule, puis poursuivez la cuisson.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, lavez puis ciselez finement les feuilles de basilic.
  • Étape 6
    Préparez le coulis. Dans un bol, ajoutez : un tiers des framboises (réservez le reste pour le montage), une cuillère à café de sucre par portion et le basilic ciselé. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Réservez au frais.
  • Étape 7
    Réalisez la chantilly. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre en poudre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.
  • Étape 8
    Une fois bien dorées, sortez les pâtes feuilletées du four. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de faire le montage des millefeuilles.
  • Étape 9
    Ouvrez un sac de congélation, puis ajoutez-y la chantilly. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche. Coupez un coin à l'aide d'une paire de ciseaux.
  • Étape 10
    Montez les millefeuilles. Réservez la moitié des rectangles de pâte, puis pochez la chantilly sur les rectangles de pâte restants.
  • Étape 11
    Ajoutez le coulis de framboise par-dessus la chantilly, puis recouvrez chaque millefeuille avec les rectangles de pâte réservés.
  • Étape 12
    Pochez le reste de la chantilly sur la deuxième couche de pâte et disposez les framboises restantes sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !