Très facile
Victoire
Mi-cuits au chocolat
5 minutesPréparation
9 minutesCuisson
388 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Chocolat à cuire
13 g
Beurre
1/2
Œuf
13 g
Sucre (en poudre)
9 g
Farine de blé
Ustensiles
Four, Ramequin, Casserole, Plaques de cuisson, Fouet
recette
- Étape 1
Attention, cette recette nécessite d'avoir chez vous des ramequins (1 par personne) ou des moules de 8 à 10 cm de diamètre. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petits cubes et concassez le chocolat, et faites-les fondre ensemble à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes. Mélangez puis laissez tiédir. - Étape 3
Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre* énergiquement. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu une fois tiède dans le mélange, et fouettez le tout. Ajoutez la farine et une pincée de fleur de sel. - Étape 5
Versez la préparation dans les ramequins (1 par personne). Enfournez à 180°C pendant 9 minutes. Laissez tiédir avant de servir, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.