Meringues
Facile
Camille C.
Camille C.

Meringues

5 minutesPréparation

60 minutesCuisson

327 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Sucre (en poudre)

30 g

Sucre (en poudre)

Sucre glace

30 g

Sucre glace

Ustensiles

Fouet, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 100°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 2
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et montez-les en neige.
  • Étape 3
    Ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois.
  • Étape 4
    Lorsque vos blancs sont bien serrés, incorporez délicatement le sucre glace préalablement tamisé à l'aide d'une spatule.
  • Étape 5
    Si vous en avez, utilisez une poche à douille pour former vos meringues. Sinon, faites des petits tas à l'aide de deux cuillères à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou anti-adhérent. Enfournez pendant 1 heure à 100°C.
  • Étape 6
    Sortez du four et laissez refroidir sur une grille, c'est prêt !