Très facile
Marcy
Matzah Brei
4 minutesPréparation
5 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Pain azyme
2
Œuf
2 càs
Lait
facultatif
1 càs
Sirop d'érable
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Faites couler de l'eau froide sur les pains azymes pendant 20 secondes pour les ramollir. Alternativement, laissez-les tremper dans un plat rempli d'eau froide pendant 15 secondes. - Étape 2
Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Ajoutez le lait et une pincée de sel. Fouettez le tout. - Étape 3
Cassez les pains azymes ramollis en petits morceaux et ajoutez-les dans le mélange lait/œuf. Mélangez. - Étape 4
Faites fondre 2 noisettes de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le mélange lait/ œuf/ pain azyme dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que le tout soit doré. - Étape 5
Servez immédiatement avec la garniture de votre choix ! Faites varier les plaisirs en choisissant du sirop d'érable, du miel ou du sucre glace. Et pour une version salée, ajoutez des oignons caramélisés & de la ciboulette ciselée ! C'est prêt !