Marbré glaçage rocher
Moyen
Camille C.
Camille C.

Marbré glaçage rocher

Temps de préparation

15 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Repos

30 minutes
Repos

Calories

634 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Beurre demi-sel

25 g

Beurre demi-sel

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Huile de colza

6 ml

Huile de colza

Cacao (en poudre)

4 g

Cacao (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Amandes (entières)

6 g

Amandes (entières)

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
  • Étape 5
    Beurrez votre moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat.
  • Étape 6
    À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures.
  • Étape 7
    Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
  • Étape 9
    Hachez les amandes à l'aide d'un couteau.
  • Étape 10
    Versez l'huile dans le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez.
  • Étape 11
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir complètement.
  • Étape 12
    Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !