Maquereau laqué au soja
Très facile
Coline
Coline

Maquereau laqué au soja

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maquereau fumé

1

Maquereau fumé

Riz

70 g

Riz

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Graines de sésame

1/2 càc

Graines de sésame

Vinaigre de cidre

1/2 càc

Vinaigre de cidre

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez les filets de maquereaux. Laissez-les mariner pendant le temps de cuisson du riz.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, versez le contenu de la marinade et faites revenir les filets de maquereaux 2 minutes à feu vif, côté peau, en arrosant de la sauce.
  • Étape 4
    Servez le riz avec les filets de maquereaux. Poivrez et ajoutez les graines de sésame. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !