
Très facile

Maquereau laqué au soja
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Maquereau fumé

70 g
Riz

1 càs
Sauce soja salée

1 càc
Sucre (en poudre)

1/2 càc
Graines de sésame

1/2 càc
Vinaigre de cidre

facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez les filets de maquereaux. Laissez-les mariner pendant le temps de cuisson du riz. - Étape 2
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 3
Dans une poêle chaude, versez le contenu de la marinade et faites revenir les filets de maquereaux 2 minutes à feu vif, côté peau, en arrosant de la sauce. - Étape 4
Servez le riz avec les filets de maquereaux. Poivrez et ajoutez les graines de sésame. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !