
Très facile

Maquereau laqué au soja
2 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
548 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Maquereau fumé

70 g
Riz

1 càs
Sauce soja sucrée

1/2 càc
Vinaigre de cidre

facultatif
1/2 càc
Graines de sésame

facultatif
1 brin
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja sucré et le vinaigre et le sucre. Ajoutez les filets de maquereaux dans le plat et laissez-les mariner 10 à 15 minutes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 3
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le maquereau côté peau et le reste de la marinade. Faites-le cuire 3 à 4 minutes, en l'arrosant de sauce. - Étape 4
Servez le riz dans une assiette creuse avec le maquereau par-dessus. Nappez le tout de la sauce et parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !