Makis saumon avocat
Moyen
Camille C.
Camille C.

Makis saumon avocat

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

620 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

100 g

Riz (à sushi)

Saumon (cru)

50 g

Saumon (cru)

Algues nori (feuille)

2

Algues nori (feuille)

Avocat

1/4

Avocat

Vinaigre de riz

15 ml

Vinaigre de riz

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    (Attention : prenez du saumon qui à été préalablement congelé). Mettez le saumon congelé dans un sachet zip puis plongez le dans un récipient rempli d'eau à température ambiante.
  • Étape 3
    Enlevez la peau du saumon puis coupez de fines tranches de saumon.
  • Étape 4
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.
  • Étape 6
    Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou du papier film) et déposez la feuille de nori dessus.
  • Étape 7
    Préparez un petit bol d'eau à coté et trempez vos doigts dedans pour éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. Étalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.
  • Étape 8
    Déposez dans la longueur du fromage frais, les lamelles de saumon et les lamelles d'avocat. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.
  • Étape 9
    Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré.
  • Étape 10
    Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.
  • Étape 11
    Réservez les rouleaux au frais pendant 30 min de façon à ce qu'ils se raffermissent, puis tranchez-les en makis avec un couteau bien aiguisé.
  • Étape 12
    Servez les makis avec de la sauce soja, c'est prêt !