Très facile
Maïs grillé, sauce salsa
9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
551 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Maïs (épi frais)
60 g
Blé (à cuire)
1/4
Tomate
1/4
Échalote
1/4
Citron vert
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/2 pinc.
Piment de Cayenne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes). - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la salsa : épluchez l’échalote, hachez-la finement. - Étape 3
Lavez la tomate, coupez-la en petits dés. - Étape 4
Lavez, séchez et hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau. - Étape 5
Mélangez l’échalote, la tomate, le piment de Cayenne, le jus du citron vert, les herbes hachées et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez. - Étape 6
Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez. - Étape 7
Faites-les griller dans une poêle 3 min de chaque côté. - Étape 8
Égouttez le blé. - Étape 9
Servez le blé avec le maïs et la salsa, parsemez d'herbes hachées s'il vous en reste, ajoutez un quartier de citron, salez et poivrez. C'est prêt !