Maïs grillé, sauce salsa
Très facile

Maïs grillé, sauce salsa

9 minutesPréparation

35 minutesCuisson

551 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (épi frais)

1

Maïs (épi frais)

Blé (à cuire)

60 g

Blé (à cuire)

Tomate

1/4

Tomate

Échalote

1/4

Échalote

Citron vert

1/4

Citron vert

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Piment de Cayenne

1/2 pinc.

Piment de Cayenne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Pinceau, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la salsa : épluchez l’échalote, hachez-la finement.
  • Étape 3
    Lavez la tomate, coupez-la en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez, séchez et hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.
  • Étape 5
    Mélangez l’échalote, la tomate, le piment de Cayenne, le jus du citron vert, les herbes hachées et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
  • Étape 6
    Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Étape 7
    Faites-les griller dans une poêle 3 min de chaque côté.

  • Étape 8
    Égouttez le blé.
  • Étape 9
    Servez le blé avec le maïs et la salsa, parsemez d'herbes hachées s'il vous en reste, ajoutez un quartier de citron, salez et poivrez.
 C'est prêt !