Très facile
Victoire
Magret de canard & purée
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
809 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (magret)
1 càs
Vinaigre de vin rouge
1/4
Échalote
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Poêle, Papier aluminium, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Déposez les magrets dans une poêle chaude côté peau. Cuire 2 minutes à feu vif puis baissez le feu et cuire 6 de plus. - Étape 4
Les 6 minutes achevées, retirez l'huile de la poêle et retournez le magret. Cuire 5 minutes côté chair. - Étape 5
Une fois la cuisson terminée, retirer le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez-le et laissez reposer 5 min. - Étape 6
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les puis ajoutez-les dans un récipient. - Étape 7
Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. - Étape 8
Pendant ce temps, ajoutez dans la poêle, 1 cuillère à soupe de la graisse de canard/personne, les échalotes émincées, le vinaigre de vin, portez à ébullition et laissez s'épaissir 2 min. - Étape 9
Sortez le magret du papier aluminium et coupez-le en fines tranches. Servez la purée, ajoutez le magret avec la purée et la sauce, salez, poivrez, c'est prêt !