Magret de canard & poêlée de fenouil
Facile
Camille C.
Camille C.

Magret de canard & poêlée de fenouil

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

589 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (magret)

1/2

Canard (magret)

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Fenouil

100 g

Fenouil

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le fenouil en quatre. Enlevez le tronc central, puis coupez le reste du fenouil en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez-y les pommes de terre et le fenouil. Faites cuire les légumes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Quadrillez ensuite la peau en faisant des entailles jusqu’à la chair.
  • Étape 5
    Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez le magret, côté peau vers le bas. Salez, poivrez, puis laissez cuire 5 à 6 minutes, en enlevant la graisse au fur et à mesure.
  • Étape 6
    Retournez le magret. Salez, poivrez et poursuivez sa cuisson 5 à 6 minutes, en l'arrosant de graisse de temps en temps. Veillez à ce que tous les côtés soient bien grillés, puis retirez-le de la poêle. Réservez 5 minutes emballé dans du papier aluminium.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • Étape 8
    Une fois les légumes cuits, égouttez-les. Ajoutez le persil ciselé, du sel, du poivre, le jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
  • Étape 9
    Coupez le magret en tranches, puis servez-le avec la poêlée de légumes. C'est prêt !