Facile
Camille C.
Magret de canard & poêlée de fenouil
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
589 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (magret)
150 g
Pommes de terre (primeur)
100 g
Fenouil
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille. - Étape 2
Lavez puis coupez le fenouil en quatre. Enlevez le tronc central, puis coupez le reste du fenouil en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez-y les pommes de terre et le fenouil. Faites cuire les légumes 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Étape 4
Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Quadrillez ensuite la peau en faisant des entailles jusqu’à la chair. - Étape 5
Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez le magret, côté peau vers le bas. Salez, poivrez, puis laissez cuire 5 à 6 minutes, en enlevant la graisse au fur et à mesure. - Étape 6
Retournez le magret. Salez, poivrez et poursuivez sa cuisson 5 à 6 minutes, en l'arrosant de graisse de temps en temps. Veillez à ce que tous les côtés soient bien grillés, puis retirez-le de la poêle. Réservez 5 minutes emballé dans du papier aluminium. - Étape 7
Pendant ce temps, hachez finement le persil. - Étape 8
Une fois les légumes cuits, égouttez-les. Ajoutez le persil ciselé, du sel, du poivre, le jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien. - Étape 9
Coupez le magret en tranches, puis servez-le avec la poêlée de légumes. C'est prêt !