Facile
Camille C.
Magret de canard en croûte feuilletée & pommes de terre hasselback
19 minutesPréparation
40 minutesCuisson
841 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/3
Pâte feuilletée
1/3
Magret de canard du Sud-Ouest (IGP)
1 càc
Moutarde de Bourgogne (IGP)
1 tran.
Jambon de Bayonne (IGP)
150 g
Pommes de terre (Label Rouge)
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre. - Étape 2
Huilez un plat allant au four, puis disposez-y les pommes de terre hasselback. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dégraissez les magrets, en enlevant la peau. - Étape 4
Faites fondre un peu de gras de canard dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le magret. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez. - Étape 5
Déglacez la poêle avec un filet d'eau et mélangez. Portez le jus de canard à ébullition. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée. Tamisez le jus pour enlever les impuretés. - Étape 6
Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de jaune d'œuf (optionnel). - Étape 7
Disposez les tranches de jambon de Bayonne au centre de la pâte, puis badigeonnez-les avec la moitié de la moutarde. - Étape 8
Essuyez le magret avec du papier absorbant, puis disposez-le par-dessus le jambon. Badigeonnez-le avec le reste de moutarde. - Étape 9
Rabattez le haut et le bas de la pâte par-dessus le magret. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre, en appuyant légèrement, afin de sceller le feuilleté. - Étape 10
Disposez le feuilleté sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-le de jaune d'œuf (optionnel), puis striez le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 11
Une fois les pommes de terre hasselback cuites et le feuilleté bien doré, sortez-les du four. - Étape 12
Coupez le feuilleté en tranches et servez-le dans une assiette avec les pommes de terre hasselback et la salade verte. Re-assaisonnez selon vos goûts puis nappez le feuilleté du jus de cuisson. C'est prêt !