Magret de canard à l'orange
Facile
Camille C.
Camille C.

Magret de canard à l'orange

5 minutesPréparation

19 minutesCuisson

557 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (magret)

1/2

Canard (magret)

Orange

1/2

Orange

Miel (liquide)

1/2 càs

Miel (liquide)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Presse-agrumes, Papier aluminium

recette

  • Étape 1
    Dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez.
  • Étape 4
    Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez.
  • Étape 5
    Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et a mesure.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes.
  • Étape 7
    Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !
  • Étape 8
    Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce.
  • Étape 9
    Coupez le magret en fines tranches. Servez le magret avec la salade, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !