Facile
Camille C.
Magret de canard à l'orange
5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
557 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Canard (magret)
1/2
Orange
1/2 càs
Miel (liquide)
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Presse-agrumes, Papier aluminium
recette
- Étape 1
Dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez. - Étape 2
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, prélevez les zestes des oranges à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Ôtez le partie blanche du zeste pour enlever l'amertume. Tranchez-les finement. Réservez. - Étape 4
Pressez les oranges et récupérez le jus. Réservez. - Étape 5
Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et a mesure. - Étape 6
Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes. - Étape 7
Gardez la poêle bien chaude et versez le jus d'orange, grattez le fond de la poêle avec une spatule, ajoutez le miel et les zestes. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête ! - Étape 8
Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce. - Étape 9
Coupez le magret en fines tranches. Servez le magret avec la salade, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !