Poulet façon mafé & riz
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet façon mafé & riz

7 minutesPréparation

18 minutesCuisson

669 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Beurre de cacahuète

1 càs

Beurre de cacahuète

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Riz

70 g

Riz

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en petits morceaux. Réservez.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en petits morceaux. Réservez.
  • Étape 4
    Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les oignons* et faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la chair de tomate. Mélangez et laissez réduire 5 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite 60ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
  • Étape 7
    Ajoutez le poulet coupé en morceaux, Mélangez puis laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Étape 8
    Servez le mafé avec le riz, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !