
Très facile

Linguine & bourguignon végé
6 minutes
Préparation
21 minutes
Cuisson
538 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Linguine)

60 g
Carotte (frais)

100 g
Champignons de Paris (frais)

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

1 càc
Tomate (concentré)

90 ml
Vin rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez les pâtes en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en biseaux. - Étape 3
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 4
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 6
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes, le concentré de tomate et un petit fond d'eau. Salez, poivrez et faites revenir le tout 8 à 10 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Déglacez au vin rouge, puis rajoutez les champignons et mélangez bien. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Servez les linguine dans une assiette avec le bourguignon végé par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !