Linguine & bourguignon végé
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Linguine & bourguignon végé

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

21 minutes
Cuisson

Calories

538 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

100 g

Pâtes (Linguine)

Carotte (frais)

60 g

Carotte (frais)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Vin rouge

90 ml

Vin rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez les pâtes en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en biseaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes, le concentré de tomate et un petit fond d'eau. Salez, poivrez et faites revenir le tout 8 à 10 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Déglacez au vin rouge, puis rajoutez les champignons et mélangez bien. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Servez les linguine dans une assiette avec le bourguignon végé par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !